• 1707
Келимбетов объяснил, почему уходит его советник

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Советник главы национального банка Кайрата Келимбетова Олжас Худайбергенов уходит в отставку из-за желания заниматься независимой оценкой развития экономики. Об этом Келимбетов сообщил во вторник на брифинге в службе центральных коммуникаций. 

«Что касается моего советника, он как раз-таки максимально открыто за 2,5 месяца до конца года (объявил об уходе – V.). Он только с 1 января у нас уходит и максимально открыто об этом сообщил. Поскольку считает, что хотел бы больше сосредоточиться на, скажем так, независимой оценке развития экономики», - сообщил Келимбетов.

Келимбетов подчеркнул, что у них сложились «прекрасные отношения и мнение всех советников в Нацбанке всегда учитывается».

«Я думаю, что об этом очень много написано, спросите любого советника – он вам подтвердит», - заключил он.

Напомним, накануне о своем уходе из национального банка Олжас Худайбергенов сообщил на своей странице в facebook. Он написал, что с 1 января следующего года вернется в Центр макроэкономических исследований, а также «готов рассматривать такие предложения как «независимый директор» или «консультант» - такие позиции не привязывают к рабочему месту и не предполагают обязательства в контексте обсуждения макроэкономических тем».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...