• 1427
Коррупционная ситуация ухудшилась в ходе реализации антикоррупционной программы в Казахстане

Ситуация с коррупцией в регионах Казахстана ухудшилась в 2013 году за время реализации Отраслевой программы по противодействию коррупции, рассчитанной на 2012-2015 годы, сообщил начальник информационно-аналитического департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Олжас Бектенов, передает агентство "Новости-Казахстан". 

«Формальные и малоэффективные региональные планы за годы реализации отраслевой программы не воздействовали положительно на ситуацию с коррупцией на местах, которая, напротив, ухудшилась», - сказал Бектенов в ходе заседания Общественного совета при финполиции.

По его словам, в 2013 году в отношении должностных лиц акиматов всех уровней выявлено 660 преступлений или 45% от общего количества зарегистрированных коррупционных преступлений.

«В разрезе регионов наибольшее количество в отношении должностных лиц местных исполнительных органов возбуждено в Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Атырауской, Жамбылской, Костанайской и Павлодарской областях», - проинформировал представитель финпола.

Свежее из этой рубрики
Loading...