• 965
Мажилис одобрил ратификацию поправок в Протокол между правительствами Казахстана и Франции об освобождении от НДС космических проектов

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Французской Республики об условиях создания и использования космической системы дистанционного зондирования Земли и сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов от 6 октября 2009 года".

Целью протокола, как пояснил председатель аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию Талгат Мусабаев, является освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость поставки товаров, а также выполнения работ и оказания услуг по договорам, заключенным в рамках Соглашения. "Это позволит снизить стоимость реализуемых государством инвестиционных проектов и сократить нагрузку на бюджет", - уточнил Мусабаев.

Он напомнил, что на базе соглашения сегодня реализуется два крупных проекта: создание системы дистанционного зондирования Земли и создание сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов в Астане.
Законопроект одобрен мажилисменами единогласно и передан на рассмотрение в сенат.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...