МИД обнародовал подробности о задержанном в Кыргызстане  казахстанце

Маргарита Бочарова, Vласть

Посольство Казахстана в Бишкеке сообщило данные о личности задержанного в Киргизии в составе группы боевиков гражданина Казахстана, сообщает во вторник пресс-служба министерства иностранных дел.

«Согласно сообщениям Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, в конце августа 2013 года в Ошской области Кыргызстана была задержана группа боевиков, планировавших совершение террористических акций в городах Бишкек и Ош. По информации Посольства Казахстана в Бишкеке, среди задержанных лиц есть гражданин РК Лескевич Сергей Анатольевич, 1988 г.р., уроженец города Токмак, Чуйской области Кыргызстана», - проинформировала пресс-служба ведомства.

В настоящее время правоохранительные органы обеих стран совместно ведут следствие по данному делу.

Группа боевиков, переброшенная в республику для организации терактов в киргизской столице, была обезврежена правоохранительными органами соседней страны в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества.

По данным Госкомитета нацбезопасности, задержанная группа боевиков, получив задание от зарубежных идеологов, была направлена из Сирии в Киргизию с целью организации подготовки и совершения резонансных террористических акций в Бишкеке и южной столице республики - городе Ош. Также сообщается, что участники группы принимали участие в боевых действиях на территории Сирии в составе террористических формирований.

Свежее из этой рубрики
Loading...