Минимум 10 казахстанцев все еще остаются в аэропорту Тель-Авива — МИД

На отдых в Турцию из Израиля вернулись 49 казахстанских туриста, еще пятеро по собственному желанию выехали в Палестину, 10 граждан Казахстана продолжают оставаться в аэропорту израильской столицы, сообщает в пятницу пресс-служба министерства иностранных дел.

«В настоящее время 23 гражданина Республики Казахстан вылетели из Израиля в Турцию рейсом через Грецию. Еще 26 человек, по предварительным данным авиакомпании „Эль Аль“, также были возвращены в Анталью. 10 казахстанцев находятся с консулом в аэропорту, кроме того, стало известно, что вчера 5 человек по собственному желанию выехали на территорию Палестины, несмотря на настойчивые предупреждения консула», — говорится в распространенном сообщении.

Пресс-служба сообщает также, что министерство иностранных дел продолжает контролировать вопрос возвращения казахстанцев из Израиля в Турцию. Посольство Казахстана в Израиле прилагает максимум усилий в данном направлении.

«Ввиду безответственного отношения туристических компаний, мы продолжаем выяснять точное количество наших граждан, привезенных на однодневную экскурсию в Израиль», — говорится в официальном комментарии МИДа.

Казахстанские туристы прилетели в Израиль из Турции на однодневный тур, но не смогли покинуть страну, после того, как европейские и американские авиакомпании прекратили полеты в Тель-Авив два дня назад. Израильские власти скептически отнеслись к решению авиаперевозчиков, сообщив, что обеспечивают безопасность аэропорта, рядом с которым упала палестинская ракета.

Свежее из этой рубрики
Loading...