Мобильные ЦОНы работают в поселке Кокпекты

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Мобильный центр обслуживания населения выехал в поселок Кокпекты для оказания госуслуг гражданам, пострадавшим от наводнения. Сейчас работники мобильного ЦОН дают полную консультацию по восстановлению утраченных и испорченных документов, принимают заявления  на получение государственных услуг, а также выдают их сельчанам.

Мобильный ЦОН Бухар-Жырауского района выехал в поселок Кокпекты 31 марта. Люди уже начали обращаться за консультациями, многие в результате стихийного бедствия остались не только без таких документов как паспорт и удостоверение личности, но и без техпаспортов на дом, документов на машину, дипломов об образовании и т.д.

«Рабочая группа Центра обслуживания населения работает в здании Кокпектинского акимата в усиленном режиме. Оказание госуслуг и разъяснительная работа по восстановлению документов ведется с утра и до позднего вечера», - отмечает заместитель генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташева.
К слову, Мобильный ЦОН работает специально для предоставления государственных услуг жителям, проживающим в отдаленных сельских населенных пунктах.

Сегодня в Казахстане успешно функционирует 70 мобильных ЦОНов. Графики их выездов регулярно публикуются на сайте РГП «ЦОН».

Свежее из этой рубрики
Loading...