На площадке ЭКСПО-2017 в Астане будут работать несколько генподрядчиков - Ермегияев

Маргарита Бочарова, Vласть

В строительстве площадки для проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане примут участие от трех до четырех генеральных подрядчиков, сообщил в пятницу председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Генподрядчик пока не определен. По моему видению, генподрядчиков будет несколько. Объем работы будет очень большой. Если площадь будет составлять более 1 млн. 300 тыс. квадратных метров на одном участке, то, по моему мнению, это нереально, чтобы один генеральный подрядчик… Он не сможет развернуться. Поэтому объемы будут делиться. И, думаю, что три-четыре генеральных подрядчика будут», - рассказал журналистам Ермегияев.

Кроме этого, он напомнил, что закон об ЭКСПО-2017 в декабре прошлого года был подписан президентом. По словам Ермегияева, нормативно-правовой акт преследует две основные цели - привлечь инвестиции посредством введения льготного налогообложения и создать комфортные условия для тех стран, которые примут участие в выставке.

Свежее из этой рубрики
Loading...