• 3525
Назарбаев обещает приложить все усилия в борьбе за искоренение бедности

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Президент Казахстана назвал своей личной задачей борьбу по искоренению бедности. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции.

«Последовательная борьба за сокращение бедности была, есть и будет моей личной центральной задачей и Казахстана», — заявил он.

По его мнению,помимо стабильной экономической ситуации необходимы широкие меры по резкому усилению экономической активности населения беднейших стран. «Это должно стать смыслом и содержанием дорожной карты искоренения бедности, — заявил Назарбаев. — Главными инструментами я вижу инвестиции в человека, развитие предпринимательства и инфраструктуры».

«В Казахстане накоплен большой опыт в этом направлении. (...) Сегодня мы готовы поделиться своим опытом со странами региона. В частности, предоставить специальные грантовые программы для обучения в Назарбаев университете для талантливой молодежи из всех стран Центральной Азии и других стран», — предложил он.

Кроме того, заявил президент, «мы готовы совместно с ООН, Всемирным банком и другими международными организациями создать площадку для разработки такой комплексной дорожной карты искоренения бедности».

Свежее из этой рубрики