Назарбаев поручил Бозумбаеву искать новые рынки сбыта для производителей Павлодарской области

Тамара Вааль, Дмитрий Мазоренко, Vласть

При этом руководство региона главной задачей ставит недопущение сокращения рабочих мест на предприятиях, заявил Бозумбаев во время расширенного заседания правительства в среду.

Аким отметил, что предприятиям области уже было дано указание по снижению издержек и поиску новых рынков сбыта. Впрочем, одной из приоритетных задач для своего региона Бозумбаев определил недопущение сокращения рабочих мест.

«Для этого подписаны соответствующие соглашения с участием членов правительства, с национальными компаниями и системообразующими предприятиями страны по развитию местного содержания на сумму 128 млрд тенге. Это даст нам продержаться более, чем полгода. С работодателями и профсоюзами заключены 190 меморандумов по сохранению рабочих мест и стабилизации производственных процессов, реализуется комплексный план по обеспечению занятости 10 тысяч человек в 2015 году», - рассказал онПо его словам из местного бюджета в качестве антикризисных мер для рынка труда было выделено 5,23 млрд тенге. По проектам карты индустриализации будет открыто 2218 рабочих мест, из них 1500 при запуске одного из крупных проектов — Бозшакольского блока. За счет реализуемых проектов СЭЗ Павлодар будет создано еще 650 рабочих мест. Программа «Нурлы Жол» также сыграет важную роль в экономике региона, ее инвестпроекты создадут более 3000 дополнительных рабочих мест.

Свежее из этой рубрики
Loading...