Назарбаев убежден, что альтернативы евразийской интеграции не существует

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что евразийская экономическая интеграция — единственная возможность противостоять глобальной конкуренции. Об этом он заявил в ходе XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Он отметил, что интеграционный выбор любой страны — это «вопрос народного благосостояния прежде всего».

«Успешной и выгодной будет только та интеграция, которая основана не на политической конъюнктуре, а на прочной экономической прагматике, с выгодой для каждого государства-участника и народа, та, которая улучшает жизнь людей, создает достойные условия для занятости, бизнеса, дает широкие возможности для развития экономики. Эта интеграция сближает страны, входящие в союз, повышает доверие между нашими странами», — заявил Назарбаев.

«Именно в этом контексте Казахстан вместе с Белоруссией и Россией формирует Евразийский экономический союз. Здесь в Астане планируется подписание исторического договора о создании интеграционного объединения», — напомнил он.
Мы создаем экономический союз для того, чтобы вместе совершить технологический рывок в XXI веке. Три страны интегрируются для того, чтобы помочь друг другу выдержать глобальную конкуренцию, — заявил президент. — В том что она будет жесткой — сомневаться не приходится. Я убежден, что в XXI веке другой стратегически выгодной альтернативы евразийской интеграции нет".

Свежее из этой рубрики
Loading...