• 1496
Новые уголовные дела возбуждены в отношении судей Костанайского городского суда - финпол

По подозрению в получение взяток возбуждены новые уголовные дела в отношении судей Костанайского городского суда, сообщает в понедельник Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол).

«Агентство финансовой полиции продолжает расследование уголовного дела, возбужденного 25 февраля 2013 года Генеральным прокурором Республики Казахстан в отношении председателя суда г. Костанай Мухтарова С., который обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч тенге через посредника от истца по гражданскому делу за принятие решения в его пользу по делу», - говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба также информирует, что сейчас «расследуется уголовное дело, возбужденное 25 февраля 2013 года Генеральным прокурором Республики Казахстан в отношении судьи суда города Костанай Кашкинбаева С. по факту получения им взятки в сумме 300 тысяч тенге через посредника от гражданина Ю. за положительное рассмотрение гражданского дела в пользу последнего».

Кроме того, 2 сентября текущего года в отношении указанных судей по материалам доследственной проверки Агентства финансовой полиции Генеральным прокурором Республики Казахстан дополнительно возбуждены два уголовных дела.

«Так, председатель суда г. Костанай Мухтаров подозревается покушение на получение взятки в сумме 130 тысяч тенге за положительное решение по гражданскому делу.
Судья Костанайского городского суда Кашкинбаев подозревается в покушении на получение взятки в сумме 1 000 долларов США за принятие положительного решения по гражданскому делу», - сообщает финпол.

По информации пресс-службы, Мухтаров и Кашкинбаев находятся под подпиской о невыезде.

Свежее из этой рубрики
Loading...