• 1557
НПП намерена обратиться в ИКАО по ситуации с «Атлас Джет»

Тамара Копылова, Астан, Vласть

Национальная палата предпринимателей будет вести переговоры с Атлас Джет и настаивать на выполнении обязательств по перевозке казахстанских пассажиров. В случае неудачи НПП планирует обратиться в международную организацию гражданской авиации (ИКАО). Кроме того, в палате считают, что государственные органы достаточно инертно работают по ситуации с Гульнар Тур, поэтому к этой работе необходимо привлечь правоохранительные структуры.

«На сегодняшний день достаточно инертно работают государственные органы. В этой связи мы вынуждены обратиться к ним с соответствующим письмом вторично», — сказала в среду на брифинге заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Гульнар Курбанбаева, поясняя, что НПП уже обращалась в госорганы в последний раз 16 июня. — «Было отмечено, что есть нарушение, прошел уже месяц, а решений серьезных не принято. Соответственно, скорее всего в отношении госорганов мы будем привлекать правоохранительные органы».

Также, по словам Курбанбаевой, в НПП намерены провести соответствующие переговоры с компанией Атлас Джет «с требованием выполнить все необходимые обязательства, которые они взяли, приняв на себя обязательства быть регулярной авиакомпанией, занимающейся вопросами перевозки наших казахстанских граждан на международные курорты». При этом, в случае неудачных переговоров палата обратится в ИКАО. Правда, подчеркивает Курбанбаева «в самой критической ситуации».

«Мы будем обращаться в ИКАО только в критической ситуации, в самом-самом крайнем случае. То же самое и по поводу государственных органов. Сейчас мы проводим работу, чтобы убедить их делать свою функцию, чтобы они проверили. Все зависит от самих госорганов, если они сейчас активно работают, зачем нам их стращать или куда то отправлять? Нет. Мы вынуждены будем обратиться в правоохранительные органы (в случае, если госорганы не будут работать — прим.), потому что халатное отношение — это коррупционное правонарушение», — заключила Курбанбаева.

Курбанбаева сообщила, что по неофициальным данным у порядка 11 тысяч казахстанцев может быть сорван отпуск этим летом из-за проблем с авиакомпанией «Атлас Джет».

Свежее из этой рубрики
Loading...