• 6888
Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов, среди которых соглашения Казахстана и Вьетнама об избежании двойного налогообложения, о ратификации договора с Венгрией о выдаче и передаче осужденных лиц и о ратификации соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников СНГ, сообщает Акорда в среду.

По сообщению пресс-службы президента, в среду главой государства был подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Социалистической Республики Вьетнам об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход».

Как пояснил министр финансов Бахыт Султанов, представляя законопроект 4 марта, соглашение предусматривает устранение двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход физических и юридических лиц, являющихся резидентами договаривающихся государств.

Также Нурсултан Назарбаев подписал законы Республики Казахстан «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Венгрией о передаче осужденных лиц».

2 апреля парламент принял данный законопроект. Первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, представляя документ депутатам, подчеркнул, что ратификация «дает возможность экстрадировать лиц, которые совершили преступление в Казахстане и скрылись в Венгрии, и наоборот».

По сообщению Акорды, главой государства также подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников Содружества Независимых Государств».

Данный законопроект был принят 19 марта на пленарном заседании сената Представляя законопроект, заместитель председателя национального банка Олег Смоляков, отметил, что заключение соглашения и его последующая реализация позволит банкам-резидентам государств-участников СНГ, обладающих в соответствии с законодательством государства своего учреждения права на осуществление валютных операций обеспечить доступ на национальный валютный рынок для проведения межбанковских конверсионных операций.

Он также отметил, что создание единого валютного пространства позволит расширить возможность осуществления трансграничных расчетов в валюте стран СНГ.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...