• 9979
Нуржан Ашиханов назначен исполняющим обязанности начальника департамента таможенного контроля по Костанайской области

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Нуржан Ашиханов назначен исполняющим обязанности начальника департамента таможенного контроля по Костанайской области, об этом в среду сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан.

Приказом председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Сатмаганбет Бакыт Сегизбаевич освобожден от занимаемой должности начальника департамента таможенного контроля по Костанайской области и оставлен в распоряжении комитета.

Нуржан Ашиханов родился 14 июня 1973 года. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт, Алматинский государственный университет имени Абая, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации

В разные годы занимал должности заместителя председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и начальника департамента таможенного контроля по городу Алматы.

Назначения и освобождения руководителей территориальных таможенных органов проводятся Комитетом в рамках ротации кадров и нацелены на улучшение эффективности работы.

Ротация кадров будет продолжена также в других территориальных органах и призвана повысить показатели работы департаментов по правоохранительной деятельности, исполнению задач по взысканию таможенных платежей и налогов в республиканский бюджет, а также совершенствованию таможенного администрирования.

Свежее из этой рубрики