ОБНОВЛЕНО: Состояние пострадавшего во время нападения на сотрудников турфирмы в Алматы - средней степени тяжести

Ирина Галат, Маргарита Бочарова, Vласть

Состояние пострадавшего во время нападения на сотрудников турфирмы Travel Express в Алматы оценивается врачами как "стабильное, средней степени тяжести", - сообщает в понедельник пресс-служба Городской клинической больницы №4.

"Состояние пациента, поступившего 26 сентября 2013 года в 09.50 минут в приемный покой хирургии Городской клинической больницы №4 г. Алматы с диагнозом: "огнестрельное ранение брюшной полости, ранение печени и левого бедра," - средней степени тяжести, стабильное", - сообщает пресс-служба.

Общее состояние больного, по заверениям медицинских работников "имеет положительную динамику". Пациент переведен из реанимации в отделение хирургии, где продолжает "получать лечение в полном объеме", - говорится в сообщении, распространенном перед началом брифинга в Горбольнице.

Как сообщил журналистам заместитель главного врача по лечебной части Жумахан Молдакулов, пациент «в данный момент находится в общем хирургическом отделении, состояние его стабильное, он полностью контактен, может разговаривать, адекватен. Скорее всего, он восстановится без особых последствий».

«В среднем такие больные у нас находятся 10-15 дней. Затем необходима дальнейшая реабилитация в условиях амбулаторного лечения. По нашим данным, зафиксированы две серьезные травмы – это огнестрельное ранение бедра и грудной клетки справа. Он пришел в себя после выведения из наркоза», - сообщил Молдакулов.

По его словам, запрета на посещение больного – нет. Отвечая на вопрос журналистов о том, был ли допрошен пациент сотрудниками правоохранительных органов, Молдакулов сообщил, что оперативные работники несколько раз навещали больного и говорили с ним.

Имя пострадавшего в интересах следствия не разглашается.

Напомним, в четверг утром на пересечении улиц Сатпаева и Желтоксан в Алматы было совершено разбойное нападение на сотрудников туристической компании Travel Eхpress, в результате которого сотрудники агентства получили огнестрельные травмы. Один из пострадавших от полученных травм скончался на месте происшествия, второй был госпитализирован.

ДВД города Алматы сообщил, что сотрудники турфирмы проводили инкассацию филиалов агентства, являясь работниками внутренней службы безопасности. При себе мужчины имели пистолет травматического действия. В их автомобиле было обнаружено около 10 млн. тенге, которыми преступникам завладеть не удалось.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 96 («Убийство») часть 2 УК РК. В ДВД Алматы создана оперативно-следственная группа, которая в настоящее время проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

Свежее из этой рубрики
Loading...