• 3428
Полиция задержала мужчину, ограбившего и избившего ветерана ВОВ

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Розыскные мероприятия по установлению личности напавшего на ветерана ВОВ Николая Хохлова завершены. Им оказался 32 летний алматинец. На данный момент он задержан по статье 191 ч. 2 п. 1 Уголовного кодекса Казахстана - грабеж, сообщает пресс-служба ДВД Алматы в понедельник.

«По данному факту следственным отделом нашего подразделения было возбуждено уголовное дело. А розыскные мероприятия по установлению личности нападавшего и его задержанию проводили сотрудники отдела криминальной полиции. Замечу, что данный факт был запечатлен камерой видеонаблюдения, установленная у подъезда в рамках программы «Безопасный двор». Лица нападавшего отчетливо видно не было. И, тем не менее, он был разыскан оперативным путем», - сообщил начальник Управления внутренних дел Медеуского района полковник полиции Ерлан Оралбеков.

Нападение на ветерана Великой Отечественной войны Николая Хохлова получило широкую общественную огласку. Об инциденте в социальных сетях сообщила внучка пострадавшего Евгения Зуева. Она сообщила, что 23 апреля ее дедушка направлялся в мастерскую по ремонту обуви. К нему подошел молодой человек, завел разговор, а затем начал отбирать пакет. Ветеран пытался оказать сопротивление, после чего ему был нанесен удар.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики