Правительство планирует запустить Кашаган во втором полугодии 2014 года

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии министерства экономики и бюджетного планирования сказал премьер-министр Серик Ахметов.

«Самые современные новые технологии были использованы при строительстве крупнейших объектов (Кашаган - V). Но, видите как, не просто запускать такой проект. Начало добычи нефти показало, что ряд оборудования, в том числе трубопровод не выдержали и сегодня Кашаган стоит. Надеюсь что в первом полугодии – начале второго полугодия он запустится», - сказал Ахметов.

Премьер также выразил надежду на то, что в случае запуска Кашагана будет выполнен план по нефте и газодобыче. По его словам, в целом, для развития экономики на уровне 6-7 процентов Казахстану необходимо активизировать работу по поиску дополнительных источников роста.

«К этой работе подойти конкретно, системно, - подчеркнул он. – Мы должны опираться на наши преимущественные сектора экономики – это так называемые базовые отрасли экономики».

"Надеюсь, что в первом полугодии, начале второго полугодия он запустится, и в этом году мы все-таки,будем три миллиона тонн (нефти) иметь", - отметил премьер.

Свежее из этой рубрики
Loading...