• 1516
Прокурор просит для экс-акима Павлодарской области Арына 5 лет лишения свободы

Прокурор попросил суд назначить бывшему акиму Павлодарской области Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, сообщает во вторник ИА Новости-Казахстан.

«По статье 177 часть 3, пункт «б», «г» (Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) три года шесть месяцев лишения свободы, по статье 193 часть 3, пункт «а» (Легализация (отмывание) денег или иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) три года шесть месяцев лишения свободы с конфискацией, по статье 311 часть 5 (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в особо крупном размере) пять лет с конфискацией. На основании статьи 58 (Назначение наказания по совокупности преступлений) окончательно назначить наказание пять лет лишения свободы с конфискацией», - цитирует агентство слова прокурора Радимхан Дубаевой.

В свою очередь адвокат Арына заявила, что все обвинения не подтверждены доказательствами и попросила суд все обвинения с него снять и освободить из зала суда, а также снять арест на имущество.

Напомним, в марте 2014 года Арын был задержан сотрудниками финансовой полиции. Он обвиняется в создании и руководстве организованной преступной группой в составе должностных лиц акимата области с целью хищения денежных средств и получения взяток в особо крупных размерах. 10 ноября в специализированном межрайонном суде Павлодарской области над акимом начался судебный процесс. Арын не признает своей вины и обвиняет следствие в фальсификации доказательств.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...