• 2704
Медеуский суд Алматы вынес постановление о запрете распространения газеты "Республика", сообщило издание в четверг.

 

Медеуский суд Алматы вынес постановление о запрете распространения газеты "Республика", сообщило издание в четверг.
 
"Приостановить на территории Республики Казахстан распространение продукции единого средства массовой информации "Республика", - приводится в сообщении издания цитата из постановления суда.
 
По информации газеты, решение вынесено накануне. При этом газета не была извещена ни о самом иске, поданном прокуратурой, ни о заседании суда по его рассмотрению.
 
Тираж газеты должен прибыть из Москвы, где отпечатан, в Алматы этим вечером и, согласно постановлению суда, он будет арестован.
 
"Республика" в течение последнего года печатается за пределами Казахстана после того, как все типографии в стране отказались с ней работать. Против руководства одной из них было возбуждено уголовное дело.
 
Накануне прокуратура Алматы обратилась с иском в суды о запрещении распространения на территории Казахстана газет "Республика" и "Взгляд", телеканала К+, порталов Стан-ТВ и "Республика". Прокуратура указала, что в приговоре суда по делу лидера партии "Алга" Владимира Козлова, признанного виновным в разжигании социальной розни и посягательстве на конституцонный строй, указывается на экстремистскую деятельность этих СМИ.
Свежее из этой рубрики