• 649
Решение о мере наказания Царнаеву вынесут во вторник

Во вторник начнутся слушания, по итогам которых присяжные вынесут решение о мере наказания для признанного виновным в совершении теракта во время Бостонского марафона в 2013 году Джохара Царнаева, сообщает РИА Новости.

Прокуратура требует для Царнаева высшей меры наказания – смертной казни, однако против смертной казни выступают сами родственники погибших. Их решение вызвано тем, что приговор к смертной казни приведет к годам апелляций, имя Царнаева будет оставаться у всех на слуху, продлевая страдания родных.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Один из братьев, Тамерлан Царнаев при задержании был смертельно ранен. В июле 2014 года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Однако защита Царнаева строилась на том, что Джохар Царнаев находился под влиянием старшего брата Тамерлана, который был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта в апреле 2013 года.

Свежее из этой рубрики
Loading...