• 1162
Ряд родственников погибших на посту «Арканкерген» пограничников настаивают на эксгумации их тел для проведения дополнительных экспертиз, сообщил в четверг на пресс-конференции дед обвиняемого в убийстве Владислава Челаха – Владимир Челах, передает агентство Новости-Казахстан.

 

Ряд родственников погибших на посту «Арканкерген» пограничников настаивают на эксгумации их тел для проведения дополнительных экспертиз, сообщил в  четверг на пресс-конференции дед обвиняемого в убийстве Владислава Челаха – Владимир Челах, передает агентство Новости-Казахстан.

В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. 

«Многие родители не согласны с результатами захоронения и требуют эксгумации», - сказал Владимир Челах в Алматы.

«Им (родственникам) везде говорят, что не тех людей похоронили, они обращались в Генпрокуратуру, но им отказали, потому что до окончания следствия никаких таких мероприятий нельзя проводить», - пояснил он.

По его словам, родные настаивают на эксгумации с целью проведения дополнительных экспертиз, которые подтвердят личности погибших.

 

Как сообщалось, останки трех из 14 погибших пограничников были направлены на экспертизу в Германию, так как в Казахстане не их смогли идентифицировать. Результаты данной экспертизы пока не готовы.

Свежее из этой рубрики
Loading...