• 7564
Руководство «Казахмыс» планирует реорганизацию группы без сокращения персонала

Маргарита Бочарова, Vласть

Группа Казахмыс рассматривает возможность выделения предприятий Востокцветмет из ТОО «Корпорация Казахмыс» в самостоятельное юридическое лицо, сообщает пресс-служба компании в четверг.

«Группа Казахмыс рассматривает возможность реорганизации путем выделения предприятий Востокцветмет из ТОО «Корпорация Казахмыс» в самостоятельное юридическое лицо в составе публичной компании Казахмыс ПЛС», - говорится в официальном сообщении.

Кроме этого, «Казахмыс» планирует сохранить в своем составе активы производственных объединений Жезказганцветмет, Карагандацветмет, ТОО «Казахмыс Смэлтинг» и ТОО «Казахмыс Энерджи» и продолжить свою деятельность в качестве частной, непубличной компании.

«Совет Директоров и исполнительное руководство Группы Казахмыс полагают, что реорганизация по такому принципу обеспечит перспективу для более успешного долгосрочного развития активов», - сообщает пресс-служба компании.

Согласно представленной информации, предполагаемая реорганизация позволит предприятиям Карагандинского региона «в составе независимой структуры, не испытывая долговых обременений публичной компании, самостоятельно проводить инвестиционную политику, что положительно скажется на модернизации активов, восполнении и расширении ресурсов в Карагандинской области».

При этом отдельно подчеркивается, что Владимир Ким останется главным акционером в обеих компаниях.

Данные планы подлежат согласованию на общем собрании акционеров, а отдельные мероприятия по потенциальной реорганизации, в том числе передача прав недропользования, требуют согласования в регулирующих органах, специально оговаривается в пресс-релизе.

«В случае реорганизации Группы Казахмыс по такому сценарию закрытия предприятий, сокращений персонала и изменений условий труда не планируется», - подчеркивается в распространенном документе.

«Мы полагаем, что предложенный сценарий повышает привлекательность публичной компании и, вместе с тем, предоставляет своевременные инвестиционные возможности для активов с более зрелой ресурсной базой, и таким образом станет залогом существенного продления производственной жизнеспособности каждого из регионов в отдельности», - прокомментировал планы компании генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.

Свежее из этой рубрики