С 2006 года Евразийский банк развития вложил 2 млрд. долларов в экономику Казахстана

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

Сегодня состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым. В ходе встрече ими были обсуждены основные направления работы банка в нашей стране, а также подведены промежуточные итоги его деятельности с момента учреждения в 2006 году уполномоченными представителями Казахстана и России, — передает официальный сайт президента akorda.kz

С 2006 года в экономику Казахстана было вложено более 2 млрд. долларов, реализовано 28 проектов в различных отраслях, включая электроэнергетику, транспортное машиностроение, химическую промышленность. В настоящее время на рассмотрении находится еще 28 проектов.

Глава государства подчеркнул, что показатели работы банка отражают позитивную динамику его развития. Нурсултан Назарбаев отметил, что наша страна положительно относится к намерению банка по расширению своей деятельности, увеличению капитала, а также включению новых членов.

В свою очередь, Игорь Финогенов проинформировал о ключевых направлениях деятельности ЕАБР, который концентрируется на приоритетных проектах, реализуемых в рамках государственных и отраслевых программ Казахстана. Кроме того, через штаб-квартиру банка в Алматы ведется работа с партнерами — банками второго уровня по развитию финансирования малого и среднего бизнеса.

Глава ЕАБР также отметил, что банк активно участвует в развитии финансового рынка Казахстана, планируя выпуск своих ценных бумаг, что позволит увеличить финансирование проектов в национальной валюте.

Свежее из этой рубрики
Loading...