• 4604
С 2014 года «СК-Астана» станет оператором спонсорской и благотворительной помощи для всей группы компаний АО «Самрук-Қазына»

 С 2014 года «СК-Астана» станет оператором спонсорской и благотворительной помощи для всей группы компаний АО «Самрук-Қазына». Такое заявление в ходе онлайн конференции на портале Газета.кз сделал Генеральный директор Корпоративного Фонда «СК-Астана» Ерлан Даримов.

«Сегодня «СК-Астана» - это оператор благотворительной и спонсорской деятельности АО «Самрук-Қазына». С января нового года мы станем оператором для всей группы компании», - сказал Е. Даримов.

Корпоративный фонд был создан на основе мировой практики корпоративного управления. В частности, с момента своего основания «СК-Астана» рассматривает заявки на оказание финансовой поддержки и генерирует новые проекты.

«Все проекты, которые поддерживает АО «Самрук-Қазына» можно разделить на три основных направления. Это - социальные, имиджевые и спортивные проекты. Особое внимание уделяется благотворительным проектам, всего в этом году было выделено свыше 500 миллионов тенге различным благотворительным фондам Казахстана», - сказал Е. Даримов.

Что касается двух других направлений, то в рамках спортивного – осуществляется финансирование Национального Олимпийского Комитета, а так же наиболее успешных организаций, которые вносят большой вклад в развитие отечественного спорта. Кроме того АО «Самрук-Қазына» поддерживает Национальную Команду на Олимпийских Играх в Сочи, которые пройдут в феврале 2014 года. Спортивный проект, который в то же время является и важным социальным – это спонсирование национального паралимпийского комитета. Другие социальные проекты относятся к сфере культуры и образования.

«К имиджевому проекту относится Президентский Профессиональный Спортивный Клуб «Астана». Он объединяет несколько элитных спортивных клубов и цель его - продвигать имидж Казахстана и бренд «Астана» на мировой арене», - резюмировал Е. Даримов.

Свежее из этой рубрики