С 2015 года цена на бензин АИ-92 может снизиться до 115 тенге  - мажилисмен

Маргарита Бочарова, Vласть

С 1 января 2015 года правительству предлагается самостоятельно утверждать ставки акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст возможность снизить стоимость обоих видов топлива, сообщает в понедельник на своей странице в Facebook мажилисмен Мухтар Тиникеев.

Он сообщил, что сегодня принял участие в заседании президиума фракции партии «Нур Отан» в мажилисе парламента, где был заслушан доклад министра энергетики Владимира Школьника «О ставках акцизов на бензин».

«В целях оперативного реагирования на ситуации, возникающие в экономике, предлагается ставки акцизов на бензин (за исключением авиационного), дизельное топливо утверждать правительством. Это даст возможность снизить с 1 января стоимость на бензин марки 92 с 128 до 115, и дизтоплива – со 115 до 107», - написал Тиникеев на своей странице.

Напомним, 21 августа 2014 года цена на бензин марки АИ-92 повысилась со 115 до 128 тенге за литр. При этом цены на АИ-80 и на дизельное топливо остались на прежнем уровне - 115 и 89 тенге за литр соответственно.

В сентябре Владимир Школьник отмечал, что не исключает дальнейшего повышения цен на ГСМ, но заверил, что в министерстве делают все возможное, чтобы сохранить цены на нынешнем уровне и решить вопрос с насыщением рынка.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...