• 1680
Самрук-Казына продолжает оптимизацию

АО «Самрук-Қазына» продолжает работу по оптимизации структуры и  численности управленческого аппарата национальных управляющих холдингов и национальных компаний. В 2013 году по группе Фонда планируется сокращение 2356 административных работников, сообщает «SK News».

«Вопрос сокращения штата - это вопрос реформирования бизнеса. На сегодня у нас прошла оптимизация административно-управленческого персонала на уровне трех процентов. Могу сказать однозначно, что люди без работы не останутся. Рынок телекоммуникационных услуг конкурентоспособен, и каждый человек на вес золота», - считает председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

«В компании большое внимание уделяется снижению затрат на административные расходы. Речь идет об экономии миллиарда тенге ежегодно только за счет сокращения административно-управленческого персонала», - подчеркивает глава АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник.

При этом в 2012 году по группе Фонда уже было сокращено 2210 человек. В частности, кадровая оптимизация коснулась 588 работников «КазМунайГаза», 400 работников «Казахстан Темир Жолы», 235 работников «Казатомпрома», 286 работников «Казахтелекома» и 701 человека других дочерних компаний холдинга. В результате численность административно-управленческого персонала по итогам года составила 29790 человек, расходы на оплату труда были сокращены на 7 млрд. тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...