«Silicium Kazakhstan» лишили прав на владение кремниевым заводом в Караганде

Дмитрий Мазоренко, Vласть

20 января 2014 года государственный судебный исполнитель Е. Райымбек вынес новое постановление о запрете ТОО «Silicium Kazakhstan» распоряжаться, пользоваться имуществом и находиться на территорий завода, сообщила в среду пресс-служба Национального управляющего холдинга «Байтерек». 

Имущество кремниевого завода было описано и арестовано в рамках исполнительного производства о взысканий с должника ТОО «Silicium Kazakhstan» в пользу АО «Инвестиционный Фонд Казахстан» (ИФК )суммы долга в размере 14 982 701 051 тенге .

В рамках исполнительного производства ИФК было и остается на данный момент ответственным хранителем имущества производства. Согласно нормам действующего законодательства ИФК несет полную ответственность, в том числе и уголовную, за сохранность предприятия. В рамках принятых обязательств по хранению имущества, ИФК также взяло на себя все расходы по поддержанию имущества в текущем рабочем состоянии и оплате труда действующих сотрудников ТОО «Silicium Kazakhstan» .

Со своей стороны ТОО «Silicium Kazakhstan» отказалось от предложения судебных исполнителей о принятии имущества на хранение. Таким образом, своим отказом должник добровольно снял с себя обязательства по поддержанию сохранности предприятия.

Свежее из этой рубрики
Loading...