• 3317
Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович не умер, а находится в коме - Волож

Глава «Яндекса» Аркадий Волож в ходе пресс-конференции вчера вечером сообщил, что сооснователь «Яндекса» 48-летний Илья Сегалович находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, передает газета «Коммерсант» со ссылкой на  Reuters.

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», — сказал господин Волож.

Ранее «Яндекс» выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что Илья Сегалович умер от рака.

По информации lenta.ru, Сегалович в начале 90-х вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. В дальнейшем Сегалович стоял у истоков создания популярнейшего в Рунете поисковика, а в последние годы занимал пост технического директора «Яндекса».

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно», — говорилось вчера в сообщении «Яндекса» за подписью гендиректора компании Аркадия Воложа.

Илья Сегалович родился в Нижнем Новгороде, в 1964 году, окончил РФМШ в Алматы, активно занимался благотворительностью.

Свежее из этой рубрики