• 948
США согласились, что Boeing 777 был сбит ракетой с земли

Во вторник Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад, в котором сообщили, что Boeing 777 Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился после попадания в него «многочисленных объектов», которые «пронзили самолет на высокой скорости». Совет нацбезопасности США согласился с результатами доклада, сообщает ИА РИА-Новости в среду.

США считают, что расследование катастрофы малайзийского лайнера Boeing в Украине подтверждает, что он был сбит ракетой земля-воздух.

«Доклад вполне ясен. Факты, рассмотренные в докладе, соответствуют тому, что уже широко известно — ракета земля-воздух поразила самолет, в результате чего он развалился в воздухе и погибли все 298 гражданских лиц на борту. В самолете нет никаких следов технических и операционных неполадок или ошибок пилота», — сообщила агенству представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

Boeing 777 потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большинство из них были гражданами Нидерландов. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...