• 2214
Страны ТС будут коллективно бороться за повышение акцизов на табак

Министерство здравоохранения России обратилось к министерствам здравоохранения Казахстана и Белоруссии, чтобы в рамках Таможенного союза объединить усилия по борьбе с замораживанием акцизов на табачные изделия, - об это передает РИА Новости, ссылаясь на заместителя директора департамента российского министерства Наталью Костенко.

"В настоящее время министерство здравоохранения обратилось к министрам здравоохранения республик Беларусь и Казахстан. Учитывая, что мы живем в Таможенном союзе и у нас существуют интеграционные процессы, (необходимо) чтобы мы вместе, объединившись усилиями, выступили от блока здравоохранения, чтобы нас все-таки услышали. Нагрузка на здравоохранение очень большая", - сообщила Костенко в среду на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, сведения о том, что министерство против замораживания акцизов и гармонизации цен на табачные изделия с уровнем Казахстана и Белоруссии, также были внесены в правительство РФ.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), повышение акцизов на табак считается наиболее эффективной мерой по борьбе с табакокурением.

Свежее из этой рубрики