• 1209
Ущерб в  68 млн. тенге был нанесен государству при строительстве спортобъектов
Прокуратурой Атырауской области были выявлены нарушения на общую сумму 68 млн. тенге при строительстве спортивных объектов в период с 2008 по 2012 годы, сообщает газета "Ак Жайык".

 

 
 
 
Ирина Галат, Vласть
 
 
 
Прокуратурой Атырауской области были выявлены нарушения на общую сумму 68 млн. тенге при строительстве спортивных объектов в период с 2008 по 2012 годы, сообщает газета "Ак Жайык".
 
 
По словам помощника прокурора области Гульжан Султановой  в связи с тем, что строительство всех спортивных объектов начиналось без проектно-сметной документации, то после её подготовки сметная стоимость необоснованно и резко возрастала, хотя от подрядчика не поступало информации о нехватке выделенных средств, а экспертиза не производилась.
 
 
Нарушения допускались как областным управлением строительства, так и районными акиматами. Управление вопреки закону не обращалось в акиматы с официальной просьбой о выделении земли для строительства объектов, а те, соответственно, не производили выборку земельных участков.
 
 
Большие недочеты обнаружены в уже построенном Ледовом дворце. Так, в нем отсутствуют водоснабжение, 125-метровое ограждение стоимостью 9 млн. тенге, не работают пожарные гидранты, не озеленена прилегающая территория. Некачественный кровельный материал привел к протечкам и деформации конструкции, что в свою очередь может привести к обрушению крыши.
 
 
Начальник управления строительства Болат Нургалиев  отметил, что, помимо брошенных бывшими подрядчиками (ТОО «СнабОйлСтрой») 35-ти спортивных площадок, в регионе есть и другие недостроенные объекты – канализационно-очистное сооружение, киноконцертный зал, лагерь в Алмалы.
 
 
Прокуроры как не старались так и не получили от ответственных лиц ответы на вопросы: «Кто будет отвечать за недостроенные объекты? Как будете достраивать?» - отмечает издание.
Свежее из этой рубрики
Loading...