В феврале Казахстан ожидают три волны похолодания

Жанара Каримова, Vласть

К концу месяца следует ожидать интенсивную оттепель в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях. 

Первую половину месяца в северных, центральных и восточных регионах температура ночью ожидается в пределах минус 15-20 градусов, местами будет 23-28 мороза, а днем температура воздуха прогреется до минус5-10. На западе и юге Казахстана с влиянием циклона пройдут снегопады с усилением ветра, метелью и гололедными явлениями. Синоптики прогнозируют температуру воздуха в западных регионах ночью 5-10, местами 15 мороза, днем 2-7, местами 10 мороза, в южных регионах ночью будет минус 5-10, днем 2- 3 тепла.

Вторая половина февраля будет характеризоваться неустойчивой погодой: снегопадами, метелями, порывистыми ветрами и осадками в южных регионах. Туманы окутают юг, возможно образование гололедицы на отдельных участках дорог Казахстана. К концу месяца, согласно прогнозам «Казгидромета», следует ожидать интенсивную оттепель в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях.

На юге может выпасть моросящий дождь, температура воздуха повысится ночью до 0-5 мороза, днем до 3-8 тепла.

В северной части страны ожидается, что месячное количество осадков будет в пределах нормы. Около и больше нормы выпадет в горных и предгорных районах юго-востока Казахстана, меньше нормы – на остальной территории.

В Алматинской области в первой декаде февраля выпадут осадки, преимущественно снег, туман и гололед. В районе Жаланашколя — усилится ветер восточного направления до 18-23 м/с. С выносом теплых воздушных масс ожидается постепенное повышение температуры воздуха ночью от 8-13, днем преобладающая температура воздуха будет 3 мороза - 2 тепла, местами 7-12 мороза.

Свежее из этой рубрики
Loading...