• 2621
В Казахстане начала работу «горячая линия» для жертв деструктивной религиозной деятельности

В Казахстане открылся информационно-консультативный центр «Горячая линия 114» по оказанию помощи жертвам деструктивной религиозной деятельности, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу агентства по делам религий.

Позвонив по короткому номеру, граждане могут получить консультацию специалиста в случае навязывания религиозных идей или влияния сомнительных организаций религиозной направленности. Кроме этого, позвонившие могут сообщить о подозрительных собраниях религиозного характера и распространении сомнительных религиозных книг, журналов, брошюр и листовок.

«Консультирование ведется круглосуточно и конфиденциально профессиональными юристами, теологами, религиоведами, психологами. Звонки из любой точки Казахстана принимаются бесплатно», - цитирует агентство официальное сообщение ведомства.

На сегодняшний день в Казахстане действует 3 088 религиозных объединений, представляющих 17 конфессий. В результате перерегистрации религиозных объединений в 2012 году число религиозных объединений сократилось на 32%.

Свежее из этой рубрики