В Западном Казахстане горит газопровод, без газа остались 12 сел – ДЧС

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В ночь с 1 на 2 февраля в 30 километрах от Уральска произошло возгорание газопровода. Без газа остались 12 сел, сообщает департамент по ЧС Западно-Казахстанской области в понедельник.

По информации ДЧС, возгорание произошло между поселками Белес и Переметное в районе 280-го км магистрального газопровода «Оренбург-Новопсков».

Пресс-служба ведомства отмечает, что газопровод принадлежит АО «ИнтерГазЦентральная Азия», вследствие возгорания без газа остались 9 населенных пункта в Зеленовском районе и 3 села в Таскалинском районе.

«Интергаз Центральная Азия» входит в группу компаний АО «КазТрансГаз» (дочерняя АО НК «КазМунайГаз»). Основными направлениями деятельности «Интергаз Центральная Азия» являются эксплуатация и техническое обслуживание системы магистральных газопроводов, и осуществление транспортировки природного газа для внутренних потребителей, а также международного транзита.

Фактически «Интергаз Центральная Азия» контролирует все магистральные газопроводы республики общей протяженностью около 14 тыс. км.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...