• 1021
Военная прокуратура опровергает сообщения об обысках в министерстве обороны

Маргарита Бочарова, Vласть

Информация об обысках в министерстве обороны Казахстана и изъятии финансовых документов, связанных с государственными закупками услуг, не соответствует действительности, сообщает в среду Главная военная прокуратура республики.

«10 декабря 2014 года ряд информационных агентств (zakon.kz, nur.kz, tengri news и др.) со ссылкой на коммерческий телевизионный канал «КТК» (далее – телевизионный канал) распространили информацию о проводимых следователями Главной военной прокуратуры обысках в Министерстве обороны и изъятии финансовых документов, связанных с государственными закупками услуг, в том числе по выпуску рекламных роликов, пропагандирующих Вооруженные Силы. Содержащиеся в информации сведения не соответствуют действительности», - говорится в официальном сообщении.

В заявлении подчеркивается, что Главной военной прокуратурой каких-либо следственных действий в министерстве обороны с указанной целью не проводилось и официальные сообщения об этом в средствах массовой информации не распространялись.

«Вместе с тем, следует отметить, что озвученная телевизионным каналом информация основана на поступившем к ним требовании Главной военной прокуратуры в порядке статьи 6 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре» в рамках плановой проверки деятельности Министерства обороны в сфере государственных закупок», - поясняет пресс-служба ведомства.

По ее данным, согласно требованию от телевизионного канала запрашивались данные по количеству и хронометражу выхода в эфире с 1 по 30 августа 2014 года рекламных роликов на государственном и русском языках, подготовленных по заказу министерства обороны, а также сведения о стоимости одной минуты рекламы в августе месяце в prime-time и off-time.

«Таким образом, редакцией телевизионного канала данный запрос истолкован неверно, что способствовало распространению в информационном пространстве сведений, не соответствующих фактическим обстоятельствам. В свете изложенного от редакции телевизионного канала потребовано довести до общественности недостоверность распространенной ими информации», - говорится в заключении пресс-релиза.

Свежее из этой рубрики
Loading...