«Я б в натурщики пошел, пусть меня научат»: обзор необычных профессий

Ирина Галат, Vласть

Один раз в неделю по два-четыре часа Мансур проводит в учебной изостудии местного университета. Нет, он не рисует, рисуют с него. Мансур в это время неподвижно сидит, застыв в заданной преподавателем позе. Он натурщик. Работа не пыльная, но и легкой, как это ни парадоксально, назвать ее тоже нельзя.

Без движения, под пристальным вниманием группы студентов, которые вглядываются в каждую деталь, в каждый изгиб тела находится какое-то время перед будущими художниками натурщик. Ни шелохнуться, ни разогнуть затекшую ногу или руку он не имеет права – издержки профессии. Одно радует - через каждые 45 минут натурщику все же предоставляют 10 минут отдыха.

Мансур официально устроен, получает заработную плату, размер которой напрямую зависит от количества отработанных им часов. Один час натурщика в одежде оценивается в 560 тенге (без учета вычета обязательных отчислений), в нижнем белье – чуть больше 700 тенге.

Несмотря на низкую оплату труда, по словам Мансура, в этой сфере натурщик натурщику не друг, а конкурент.

«Натурщики между собой – конкуренты. Если один натурщик первым договорился с преподавателем, то другому места уже нет. Поэтому приходиться ходить договариваться с преподавателями самостоятельно», - рассказывает он.

Рынок труда, при ближайшем рассмотрении, изобилует необычными профессиями. Так только в отечественном классификаторе профессий и специальностей технического и профессионального, послесреднего образования можно встретить такие, о которых большинство людей никогда и не слышали. Например: коваль, экипажник, шорник, купажист, мездрильщик, кружевница, отбельщик, отварщик, драгер и другие.

Конечно, в узких кругах данные слова не вызывают каких-либо вопросов, но для большинства обычных людей, они явно являются незнакомыми.

По данным компании «HeadHunter Казахстан» в среднем в месяц на портале публикуются 10-12 тысяч вакансий. Помимо обычных и привычных для всех - менеджеров различных направлений, маркетологов, продавцов, медиков, юристов, технических специалистов и т.п. в последнее время все больше публикуются не совсем обычные и пока еще не привычные для слуха соискателей вакансии.

Так, только сначала года на сайте компании появилось 26 объявлений о поиске кандидатов на должность бариста - специалиста по приготовлению кофе, восемь объявлений о приеме кавистов - специалистов по винам, 14 поваров-сушистов, 46 байеров - специалистов по закупкам определенного товара или линии, столько же тайных покупателей - нанятых «клиентов», проверяющих работу сотрудников компании-нанимателя (как правило, в сфере услуг) и по итогам визита составляющих отчет о своем визите.

Большую популярность набирают и так называемые тестировщики - специалисты по выявлению ошибок программного продукта, до выхода его на рынок. Если в 2012 году по данным hh.kz таких вакансий было 133, то только за 10 месяцев 2013 года их уже 222. Растет спрос и на smm-менеджеров - специалистов по социальным медиа (148 против 73 в прошлом году).

«С одной стороны наблюдается тенденция к оптимизации не только бизнес-процессов, но и функционала сотрудников, когда один работник выполняет функции двух (а то и трех) специалистов (бухгалтер-кассир, водитель-курьер, секретарь-переводчик, электрик-консультант), - отмечает директор по маркетингу и PR компании «HeadHunter Казахстан» Марина Сакиева, - с другой стороны, стираются общие сетки должностных обязанностей, и теперь в название вакансии вкладывается основное требование к кандидату, скажем так, спецификация (сторчекер-мерчендайзер, инженер по летательным аппаратам, хостес, регистратор сельскохозяйственных химикатов, специалист по выращиванию малины, Shop display quality controller, media manager, хелпер)».

При этом она отмечает, что особенно уточнение по направлению деятельности актуально для сферы продаж, где в размещаемых вакансиях прописывается обязательное наличие опыта продаж определенных продуктов, товаров или услуг.

Среди других необычных вакансий, опубликованных на казахстанских порталах по трудоустройству, Vласть выделила такие как кодификатор (специалист по учету, систематизации и хранению документов), мастичница (специалист по изготовлению украшений для кондитерских изделий из мастики и шоколада), сушист (специалист по приготовлению суши), камеристка (горничная).

К необычным не только с точки зрения названия, но и предлагаемых условий, также можно отнести вакансии на должность кофе-леди с зарплатой в 30 000 тенге, пиццейло – специалиста по приготовлению пиццы (на оклад 80 – 100 тысяч тенге), клейщика стикеров (строго в возрасте от 18 до 27 лет и ни годом больше), специалиста по карвингу (украшение блюд) на шестидневный график работы с 10-ти часовым рабочим днем и окладом в 90 000 тенге.

Журналист Vласти также посчитал интересной вакансию спортивного скаута. Согласно объявлению, компания предлагает «увлекательную, не требующую больших временных затрат, работу».

«Работа спортивного скаута принесет удовольствие и дополнительный заработок всем тем, кто любит футбол, хоккей, баскетбол, волейбол и имеет возможность, а главное - желание, посещать матчи», - говорится в сообщении работодателя.

В обязанности спортивного скаута входит посещение футбольных матчей главных команд Премьер-Лиги, резервных команд Премьер-Лиги, команд Первого Дивизионов в городах непосредственного проживания скаута (или близлежаших городов), сбор и передача статистических данных и тактико-технических действий команд с помощью портативного устройства компании.

Это, наверное, одна из лучших работ в Казахстане, особенно для тех, кто болеет спортом. Правда, оплату за лучшую работу пока нельзя отнести к пределу мечтаний, но все же, компания гарантирует будущему своему сотруднику выплачивать от 80 до 100 тысяч тенге в месяц в зависимости от количества проведенных скаутом матчей и бонусов, а также покрывать расходы по приобретению сезонных абонементов и билетов на матчи.

Это, кстати, из рассмотренных Vластью примеров - один из самых высокооплачиваемых случаев небанального рода занятий, в остальном, носители необычных профессий пока не могут похвастать высокими доходами, тем не менее, на рыке труда спрос, равно как и предложение на них только набирает обороты.

Свежее из этой рубрики
Loading...