Жириновский нас ненавидит, и мы должны подчеркнуть, что ненавидим его вдвойне - Касымов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Гани Касымов считает, что Владимира Жириновского нужно объявить  персоной нон-грата в Казахстане,  поскольку он позволяет себе неподобающие высказывания,  будучи при этом официальным лицом, об этом экс-депутат сената, представитель Национальной палаты предпринимателей в сенате, рассказал корреспонденту Vласти в среду.

Накануне Гани Касымов на свой странице в Facebook обратился к премьер-министру Серику Ахметову с просьбой «дать поручение МИДу республики внести официально ноту протеста, а также объявить В.Жириновского персоной нон-гратой, т.е пожизненно нежелательным лицом в Казахстане» в связи с «последними публичными высказываниями депутата Государственной думы».

В интервью корреспонденту Vласти Каcымов рассказал:

«Бывают неадекватные высказывания неадекватных людей, но мы говорим ладно, зачем реагировать. Но Жириновский занимает довольно высокую должность, депутат государственной думы, лидер фракции ЛДПР. И я считаю, если бы это было частное лицо, можно было бы не реагировать. Но когда это официальное лицо – уже нельзя. Его высказывания в адрес Центрально-Азиатских государств, в адрес нашего народа звучат уже не в первый раз. Несколько лет назад я уже поднимал этот вопрос, чтобы азербайджанцы и киргизы что-то решили относительно него. Но тогда дело до ума не довели, а сейчас нужно это делать, поскольку высшие политические круги России не реагируют на его выступления, а он выступает как часть политической системы России, то нам самим нужно принимать меры, хотя бы такие».

Тем не менее, Касымов не уверен, что на его заявление обратят внимание в парламенте: «Я сейчас не депутат парламента, и на мои заявления правительство может и не реагировать. Когда я был сенатором или мажилисменом, мне обязаны были в пятидневный срок ответить. Заявление я сделал как гражданское лицо. Поскольку на его судьбу там мы повлиять не можем, хотя бы вот официальная реакция со стороны Казахстана должна быть – это и нота протеста от МИДа, и второе, самое главное - ему нужно присудить пожизненное звание персоны нон-грата в Казахстане. Он нас ненавидит, мы должны подчеркнуть, что мы вдвойне его ненавидим, и никогда его присутствия в Казахстане не будет».

Свежее из этой рубрики
Loading...