• 1057
  • Карандаши надежды

    С разрешения издательства «Манн, Иванов и Фербер» мы публикуем отрывки из книги Адама Брауна «Карандаши надежды». Возможно, эта книга сейчаскак никогда нужна тем, кого называют креативным классом.

    У 25-летнего американца Адама Брауна было все: отличное образование, работа в престижной компании, гардероб, состоящий из дорогой одежды, алкоголь по вечерам в баре и похмелье по утрам. Его бабушка прошла через лагеря в Освенциме и Берген-Бельзен, бегство из Венгрии и нищету в Америке, поэтому цели всей семьи Браунов были нацелены на благополучие, и Адам жил этими целями, пока не стал путешествовать по миру. В бедных странах он взял за правило спрашивать у встречных детей, что они больше всего хотят, и каково же было его удивление, когда он слышал ответы: «карандаш», «книгу». Он продолжал ходить на работу в офис, но параллельно создал фонд «Карандаши надежды», и собирал деньги на строительство сельских школ в Азии. Адам всегда тяготел к благотворительности – это было связано с историей его семьи и чувству долга, но все вокруг ему говорили о том, что он должен строить карьеру, проработать 25-30 лет, накопить деньги и тогда уже заниматься тем, чем он хотел — помогать людям. Когда у Брауна возникла идея строить школы, его отговаривали: не та в мире финансовая ситуация, подумай о будущем и т.д. Однако он решился — и теперь в мире есть больше 200 школ, построенных «Карандашами надежды».

    Адам Браун написал в 2014 году вдохновляющую книгу о своем опыте, об ошибках и проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться. «Карандаши надежды» стали бестселлерами и подозреваю, вдохновили уже многих людей на маленькие, но такие важные подвиги. Не знаю, связано ли это с этой книгой, но например, в Алматы за последний месяц появились две группы людей, кормящих нуждающихся бесплатными обедами и ужинами.

    Читать книгу

    Купить книгу

    Похожие книги