Глава турфирмы

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

2 июня является роковой датой для казахстанской туротрасли, считает гендир ТОО "Фирма Саят" Инна Рей. По ее словам, каждый год именно в этот день отечественный рынок туризма постигает недоброе известие.

"Уже три года подряд у нас наступает роковое 2 июня, через которое переступить невозможно. Все эти события происходят 2 июня. 2 июня 2013 года разоряется авиакомпания - Sky airlines и турецкий туроператор Qualitum Tour. Мы хватаемся за голову и принимаем закон о запрете чартерных рейсов. Потому что там была проблема в том, что это был иностранный частный перевозчик. Наступает 2 июня 2014 года - и уже наш собственный казахстанский туроператор "Gulnar tour" разоряется и оказывается, что у них возникли финансовые проблемы, которые сразу легли проблемой на весь рынок. Потому что не было никакой разделенной ответственности. Мы принимаем закон о разделении ответственности между турагентами и туроператорами. Наступает 2 июня 2015 года - приостанавливает деятельность Travelsystem. Теперь стоит вопрос о финансовых гарантиях", - выявила закономерность Инна Рей.

Глава крупной казахстанской турфирмы считает, что госорган, который выдает лицензии на осуществление деятельности туркомпаниям, должен также нести ответственность за их деятельность.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...