Казахстан с 16 июля открывает безвизовый въезд для граждан 19 стран

Жанара Каримова, Vласть

С 16 июля текущего года по 31 декабря 2017 года граждане 19 стран могут без виз въезжать в Казахстан, сообщил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций первый заместитель министра иностранных дел - комиссар выставки EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев

В список вошли Австралия, Венгрия, Италия, Монако, Бельгия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Великобритания, США, Германия, Финляндия, Франция, Швейцария и Япония.

«В указанный период граждане могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Республики Казахстан без виз с момента пересечения государственный границы сроком до 15 календарных дней. Количество посещений страны не ограничено. Данная инициатива Казахстана направлена на укрепление двусторонних, также создание благоприятных условий для потенциальных инвесторов, деловых лиц и туристов», - рассказал Жошыбаев.

По его словам, это в свою очередь позволит активно развивать сферу туризма. В МИДе также ожидают мультипликативного эффекта по развитию малого и среднего бизнеса, по созданию новых рабочих мест.

«Данный проект окажет положительное влияние на приток иностранных туристов во время крупных международных мероприятий, запланированных на ближайшие два года, среди которых крупнейшими являются проведение ЭКСПО и зимней универсиады», - отметил Жошыбаев.

Регистрация иностранных граждан будет производиться в казахстанских пограничных пунктах, при въезде на территорию страны. Во время пребывания в Казахстане гости не вправе заниматься трудовой, миссионерской, и иной оплачиваемой деятельностью, в соответствии с законодательством республики. При необходимости продления пребывания граждан выше перечисленных стран свыше 15 дней с деловыми целями при подачи соответствующего заявления в органы внутренних дел, осуществляется выдача однократных виз деловой категории сроком до 30 дней, инвесторской - до 90 дней и до трех лет при необходимом контракте.

Он подчеркнул, что по поручению главы государства ведется активный процесс по переговорам с Европейским Союзом по облегчению визового режима для граждан Казахстана. Европейская сторона также работает в этом направление и готова заключить соглашение с Казахстаном об упрошенном визовом режиме, при условии синхронизации казахстанского законодательства с европейскими нормами в сферах борьбы с нелегальной эмиграцией, организованной преступностью, предоставлении убежища, пограничном контроле.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...