Департамент индустрии туризма обратится в прокуратуру за разрешением на проверку турфирмы Asia Tour Express

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

По факту жалоб казахстанских туристов на турфирму Asia Tour Express, департамент индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Казахстана намерен обратиться в прокуратуру за разрешением на проверку деятельности туркомпании. Об этом корреспонденту Vласти сообщил глава департамента Тимур Дуйсенгалиев.

«Пока мы можем обратиться только в прокуратуру, чтобы нам дали разрешение на проверку. Мы даем прокуратуре всю информацию, чтобы они приняли меры. Пока нет точной информации, сколько людей пострадало. Вчера на совещании в национальной палате предпринимателей Казахстана «Атамекен» мы получили информацию об Asia Tour Express. Я дал задание, и наши сотрудники собирают всю информацию. Сейчас мы будем ждать реакции силовиков, других вариантов нет», - сказал Дуйсенгалиев в телефонном разговоре корреспонденту Vласти.

В департамент индустрии туризма, как рассказал Тимур Дуйсенгалиев, пострадавшие пока не обращались.

«К нам никогда не обращаются пострадавшие, они сразу идут в ассоциацию ( Казахстанская туристская ассоциация –V)», - добавил он.

«Я, честно говоря, такую компанию Asia Tour Express не знаю. Может быть компании или ассоциации, которые занимаются выездным туризмом, знают Asia Tour Express, но, я, честно говоря, не слышал о такой», - заключил он.

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что по вине турфирмы Asia Tour Express десятки казахстанцев едва не остались без отпуска. Люди перед вылетом узнавали, что их гостиницы не оплачены, в результате приходилось все оплачивать заново.

Директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова рассказала, что уже полдня ассоциация ищет руководство турфирмы, обманувшей людей.

«Наши люди выехали по двум их юридическим адресам, но там никого нет», - добавила Рашида Шайкенова.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...