Ассоциация турагентств составила список сомнительных турфирм

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Ассоциация туристских агентств Казахстана (АТАК) обратилась в департамент индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию страны с просьбой проверить деятельность 5 турфирм, которые кажутся ей сомнительными, рассказала Vласти президент ассоциации Асель Нуркебаева.

«В этом списке Terra travel, Fart travel, Kamal tour, Asia tour Express, Davinci Tour и вот буквально мне поступила заявка по проверке деятельности Navigator SV», - сказала Нуркебаева.

Последняя туркомпания, по словам главы АТАК, не выдавала фискальные чеки, договоры, а руководство уже несколько дней не появляется в офисе.

«Мы провели свое внутреннее расследование и выяснили, что Navigator SV раньше называлась турфирмой Имидж тур, которая раньше «кидала» людей на деньги»,- рассказала Нуркебаева.

Руководитель АТАК рассказала, что они обратились в департамент индустрии туризма с просьбой предпринять какие-либо действия и проверить данные турфирмы.

Турфирмы попали в список сомнительных, поскольку на них поступали жалобы и обращения от казахстанских туристов.

«Я в сфере туризма с 1999 года и знаю все турфирмы, которые функционируют с того времени. Мы постоянно отслеживаем новые компании, которые открываются, стараемся с ними дружить, узнаем, по каким направлениям они собираются работать, и они сами обращаются к нам за помощью», - добавила она.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...