Байтерек и CITIC Group инвестируют в Kazakhstan Infrastructure Fund не менее $300 млн.

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и китайская CITIC Group подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие инвестиционных проектов, промышленности и инноваций в Казахстане, а также на участие компаний в инфраструктурном развитии Казахстана в рамках программы «Нурлы жол», сообщает пресс-служба «Байтерека».

Соглашение подписано в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай.

«В частности, в рамках визита было подписано соглашение между Холдингом «Байтерек» и государственной инвестиционной корпорацией Китая «CITIC Group» о совместном участии и развитии «Kazakhstan Infrastructure Fund». Целевая капитализация Фонда будет составлять $600 млн. По условиям соглашения Холдинг «Байтерек» должен внести взнос в капитальные затраты Фонда в размере $125 млн., CITIC Group аналогичную сумму - $125 млн. Помимо этого, CITIC Group также взял на себя обязательство привлечь дополнительно не менее $200 млн.», – говорится в сообщении.

Документ в присутствии глав Казахстана и Китая подписали председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев и председатель совета директоров «CITIC Group» Чан Чженьмин.

Основной целью Kazakhstan Infrastructure Fund должно стать инвестирование в инфраструктурные проекты. По договору в казахстанские проекты должно быть направлено не менее $300 млн.

Фото предоставлено пресс-службой холдинга Байтерек

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...