56 законопроектов в рамках программы «100 шагов» мажилис должен рассмотреть до 7 октября

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Большую часть законопроектов, предусмотренных в рамках программы «100 шагов», которые сегодня мажилис принял в работу, должны быть приняты до 7 октября, сообщил в среду на первом пленарном заседании палаты спикер Кабибулла Джакупов.

«Согласно плана-графика, согласованного с администрацией президента, 56 законопроектов должны быть приняты до 7 октября текущего года. Внесение других 11 законопроектов запланированы на следующей этапе реализации Плана нации», - сказал Джакупов.

По его словам, в центре внимания депутатов должны находиться вопросы эффективного законодательного обеспечения антикризисных мер.

«Прежде всего, это касается проекта бюджета на предстоящие три года. Президент поручил снизить дефицит республиканского бюджета к 2018 году до одного процента. Финансирование должно осуществляться только из внутренних резервов», - подчеркнул спикер.

Джакупов также добавил, что в целом, «в тесном взаимодействии с правительством определён график работы, состоящий из 67 законопроектов, 10 из которых инициированы нашими депутатами».

«Вся необходимая работа по депутатским законопроектам проведена. В настоящее время на разных стадиях рассмотрения парламента уже находятся 19 законопроектов. Завершающую работу по ним надо ускорить. 37 законопроектов уже поступили. Вчера бюро рассмотрело их, сейчас мы с вами должны принять их в работу. Сегодня и завтра все комитеты мажилиса на своих заседаниях утвердят график рассмотрения законопроектов», - отметил он.

В этой связи он призвал депутатов, членов правительства и руководителей госорганов настроиться на «такой режим работы».

«Пятая сессия будет работать и над другими законопроектами, в частности, это вопросы специальных экономических зон, ратификация ряда важных международных договоров, находящихся в портфеле мажилиса и ряд других законов. Как подчеркнул президент, настало время сложной интеллектуальной работы, когда будет проверяться качество каждого участника экономической политики страны, полагаю, что это в полной мере относится в каждому депутаты и депутатскому корпусу в целом», - заключил Джакупов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...