Назарбаев оценил работу Аимбетова в космосе

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть, фотография Жанары Каримовой

Президент отметил, что, несмотря на то, что в мире насчитывается более 200 стран, не каждый может позволить себе полет в космос. Рассказал Нурсултан Назарбаев и об интересе Казахстана в космосе.

«У нас космодром находится в Казахстане, на казахстанской земле. Мы страна, которая осваивает космос, поэтому есть четыре спутника, которые находятся на орбите. Они выполняют свою миссию. Айдын Аимбетов не просто полетел, он проводил научно исследовательскую работу. Поэтому с точки зрения развития науки и техники, это очень положительно. Мы с Российской Федерацией продолжим эту работу, потому что те средства, которые выделены на эту сферу, имеют обратный эффект», - сказал Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции, на которой космонавты рассказали о своих впечатлениях.

Рассказал Нурсултан Назарбаев и об интересе Казахстана в космосе:

«Я говорил, что среди многих государств, которые хотели бы участвовать, мы не единственные, но мы одни из немногих, кто запускает своих космонавтов в космос. Не одного, а троих. Наше сотрудничество с Российской федерацией на космодроме Байконур дает нам такие плоды. Все затраты сразу не окупаются, но весь мир стремится освоить космос. Вопрос не в сегодняшних выгодах, огромные выгоды будут в целом для научно-технического прогресса. То, что испытывается в космосе, невозможно делать на земле».

Свежее из этой рубрики
Loading...