Казахстан и Таджикистан подписал ряд документов по двустороннему сотрудничеству

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписали 6 документов по двустороннему сотрудничеству. Назарбаев подчеркнул, что Казахстан заинтересован в стабильном развитии Таджикистана и указал на наличие точек роста для совместного сотрудничества, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

В рамках переговоров стороны подписали договор о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан, межправительственные соглашения о сотрудничестве в области технической защиты информации, программу сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран.

Также был принят протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о трудовой деятельности и защите прав трудящихся мигрантов, временно работающих на территории двух стран от 4 мая 2006 года.

Кроме того был утвержден протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами стран в области образования от 13 июня 2000 года и принято соглашение между министерством культуры и спорта Казахстана и комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев прибыл в Душанбе для двусторонней встречи с Эмомали Рахмоном и участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Фото www.kazpravda.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...