Депутатские полномочия Назарбаевой досрочно прекращены мажилисом в закрытом режиме

Пленарное заседание мажилиса в среду началось в закрытом режиме. Столь неожиданное новшество связано с тем, что первым вопросом на повестке заседания стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса Назарбаевой Дариги в связи с ее новым назначением.

Решать этот вопрос мажилисмены почему-то предпочли в закрытом режиме. На протяжении 13 минут в пресс-зале вместо привычной трансляции пленарного заседания демонстрировали видеоролики о работе парламента по национальному плану "100 шагов". И лишь в 10.13 трансляция была включена. Дариги Назарбаевой к этому времени в зале заседаний уже не было. В открытом режиме пленарное заседание началось со второго вопроса.
Впрочем, полную закрытость соблюсти не удалось. Некоторые депутаты в социальных сетях опубликовали фото Назарбаевой, стоящей на парламентской трибуне, и даже процитировали ее слова: "До скорого свидания". При этом, мажилисмен Танирберген Бердонгаров процитировал еще одно ее замечание: "Депутатский значок должен быть пристегнут к сердцу".
11 сентября Дарига Назарбаева назначена заместителем премьер-министра.

Позднее пресс-cлужба мажилиса распространила два постановления - Центральной избирательной комиссии и мажилиса парламента. В постановлении ЦИК говорится: "Установить, что в связи с принятием Указа Президента Республики Казахстан от 11 сентября 2015 года № 90 "О назначении Назарбаевой Д. Н. заместителем премьер-министра РК" наступили основания, влекущие досрочное прекращение полномочий депутата Мажилиса Парламента Дариги Назарбаевой". Постановлением мажилиса полномочия депутата Назарбаевой досрочно прекращаются

Фото http://businessnews.kz/

Свежее из этой рубрики
Loading...