Российские производители, чьи продукты попали под запрет, сели за стол переговоров с Казахстаном

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В Комитете по защите прав потребителей министерства национальной экономики прошла встреча с российскими производителями, чья продукция попала под действие запрета. По итогам стороны пришли к ряду соглашений.

"Сегодня руководство комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана встретилось с представителями российских производителей: ООО «Хохланд» Руссланд, ООО МК «Преображенский», OOO «Кампина», чья продукция попала под действие запрета. Встреча прошла по инициативе российских бизнесменов", - говорится на официальном сайте комитета.

Стороны обсудили условия дальнейшей реализации продукции на территории Казахстана, в части усиления лабораторного контроля за ней.

В сообщении отмечается, что производители согласились с доводами казахстанской стороны по ограничению реализации и выразили готовность обеспечить надлежащий уровень контроля за реализуемой пищевой продукцией.

Речь идет о соблюдении норм технических регламентов Таможенного Союза.

Казахстанские эксперты порекомендовали российским производителям придерживаться принципа «от фермы до стола», то есть гарантировать контроль за произведенной продукцией от стадии производства до конечного потребителя.

"Что касается ранее ввезенной на территорию Республики Казахстан продукции, ее дальнейшая реализация будет проводиться только после усиленного лабораторного контроля", - сообщили в ведомстве.

До 15 октября производителям и соответствующим государственным органам дана возможность провести проверку своих предприятий, усилить контроль за продукцией на стадии производства, транспортировки, хранения и реализации.

Свежее из этой рубрики
Loading...