Мининвестиций намерен переориентировать химическую промышленность на внутренний рынок

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Министерство по инвестициям и развитию планирует переориентировать продукцию казахстанского химического производства на внутренний рынок. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства Аманияз Ержанов.

"Переход к инфляционному таргетированию положительно отразился и на экспортерах химической отрасли, на долю которых приходится 50% от всего объема производства химической промышленности. Однако это временные меры и учитывая высокую зависимость казахстанской продукции от внешних экономических факторов в ближайшей перспективе мы планируем переориентировать продукцию на внутренний рынок, увеличив в среднем переработку и расширив линейку продукции путем привлечения транснациональных компаний имеющих опыт и технологические решения по углублению степени переработки химического сырья", - заявил он.

Наряду с этим, по словам Ержанова, министерство намерено "вместе с нашими промышленными предприятиями химической отрасли заниматься поиском новых рынков для сбыта минеральных удобрений путем создания совместных проектов по стратегическим партнерами из Китая и Индии для обеспечения продукции гарантированным сбытом".

"Сейчас нами прорабатывается выход на новый уровень конкурентоспособности отрасли через такие проекты, которые ведет ТОО "Еврохим" по производству сложных удобрений и калийных удобрений ТОО "Батыс-калий". Планируется увеличить объем производства минеральных удобрений в 1,7 раза к 2019 году по сравнению с 2014 годом", - добавил он.

Фото http://kemperit.com/

Свежее из этой рубрики
Loading...