Развитию МСБ мешают бюрократические препоны - аким Астаны

Тамара Вааль, Астана, Vласть


Развитие малого и среднего бизнеса в столице тормозится из-за большого числа бюрократических препонов со стороны государственных органов, заявил в понедельник на аппаратном совещании аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

«Один из самых актуальных вопросов для Астаны – это дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса. Усиливается ответственность за его развитие, много заявлено перспективных проектов, однако результаты далеки от ожидаемых. Во многом это объясняется большим числом разного рода бюрократических препонов. Например, чтобы наладить торговлю на отведенном земельном участке, предпринимателю нужно затратить много времени для прохождения всевозможных процедур в самых разных инстанциях. Возникает впечатление, что государственные структуры занимаются соревнованием, кто больше возведет барьеров предпринимателю», - цитирует Джаксыбекова пресс-служба городского акимата.

Также, по их информации, в выходные аким столицы объехал городские рынки и поручил привести в должное состояние их инфраструктуру. В частности, руководству рынков «Шанхай» и «Алаша» необходимо «пересмотреть сложившуюся и уже не отвечающую требованиям дня их логистику».
«Продавцам и покупателям со временем все труднее добираться до рынков, особенно по выходным дням. Аким столицы поручил в самые сжатые сроки оптимизировать автобусные маршруты к ним, с привлечением инвестора построить на территории рынка «Шанхай» автовокзал для междугородних сообщений», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в ходе аппаратного совещания аким города подвел итоги прошедшего субботника, который «впервые показал рекордную массовость – в нем приняли участие около 100 тысяч человек».

Фото предоставлено пресс-службой акимата Астаны

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...